Вторник, 23.10.2018, 09:18

 

 

 

Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
Меню сайта
 
 

наши друзья
 

Официальный сайт ФК Локомотив МоскваStrong Rails

Вторая лига «Локомотив-2»

Вторая лига «Локомотив-2»

Вторая лига зона «Запад»

 

наш баннер
 
 
Код:
 

Матчи
 

Последний матч

Следующий матч

Локомотив - Рубин 0-0

-:- Локомотив - Крылья Советов

Чемпионат — Премьер-лига. СЕЗОН 2013/2014 Первый этап 19 тур, Москва, Стадион «Локомотив

Чемпионат — Премьер-лига. СЕЗОН 2013/2014 Второй этап 20 тур, Москва, Стадион «Локомотив

Суббота, 07 декабря 2013

Суббота, 08 марта 2014

 
 

Заявление United South
 
Главная » Заявление United South
 
Заявление United South

Мы, болельщики "Локомотива", хотим выразить своё отношение к руководящему составу нашего футбольного клуба и расставить все точки над "i" в наших взаимоотношениях.
Основное требование, выдвигаемое нами - уход с поста Председателя Совета Директоров ФК "Локомотив" Липатова С.В., а также освобождение от занимаемых должностей многочисленных руководителей департаментов и вице-президентов, назначенных в период его председательства.

Чтобы не быть голословными, мы хотим проанализировать динамику жизни клуба на всем протяжении т.н. "эпохи Липатова".

Придя в 2005 году в ФК "Локомотив" под предлогом общественно-спонсорской помощи, г-н Липатов достаточно быстро начал входить в доверие к неожидавшему в будущем никаких подвохов тогдашнему Президенту Филатову В.Н.
Однако, вскоре стало ясно, что истинные цели этого человека далеки от бескорыстной помощи во имя развития и процветания нашей любимой Команды. В планах у него было полноправное влияние на ситуацию в Клубе и распоряжение всеми активами и ресурсами, выделяемыми Генеральным Спонсором (ОАО РЖД).
К тому моменту Филатовым В.Н. была выстроена четкая структура руководства и подчинения. Она не распухала от надуманных, подчас дублирующих друг друга, высокооплачиваемых должностей. Именно это и мешало Липатову легально и официально влиять на жизнь Клуба. У клуба к этому году уже была прочная основа, были построены стадион, реконструирована база, состав команды был одним из лучших в стране, клуб являлся постоянным участником еврокубков. В этом контексте удивляют слова Липатова о том, что «Локомотив» при нем станет грандом. Видимо, Сергей Владимирович не обратил внимания на то, что Клуб таковым является и без его присутствия в нем.
2006 год стал последним для прежнего руководства, которое более десятка лет отдало "Локомотиву", выведя его в лидеры национального первенства. Занятое по итогам сезона третье место, было преподнесено как провал, которым и "мотивировалось" увольнение Филатова.
2007 год. Назначение на президентскую должность Семина Ю.П. было обусловлено не столько его управленческими способностями, сколько нежеланием вызвать общественный резонанс единовременным увольнением многолетнего руководящего состава.
Ближе к середине сезона стало ясно, что уважаемый всеми Ю.П. Семин Президентом является лишь номинально. Реальное управление Клубом осуществляется Липатовым посредством назначенных им же вице-президентов и руководителей департаментов. В течение буквально одного сезона было разрушено всё, что создавалось Филатовым и Семиным годами. Обстановка внутри команды перестала быть искренне дружеской, с неподобающим отношением из команды были убраны многолетние лидеры и символы: Овчинников, Лоськов, Евсеев. В коллективе сотрудников Клуба утратилась здоровая атмосфера, болеть и переживать за "Локомотив" стало дурным тоном. Отношения с болельщиками испортились до предела: фанатам стало запрещаться выражать свое мнение на трибунах, а действовавший на протяжении многих лет Клуб Болельщиков, по указанию Липатова был расформирован.
Всё это не могло не сказаться на результате: по окончанию сезона клуб занял 7 место, что стало худшим показателем за всю историю его выступлений в Чемпионате России. Но Липатов и тут быстро нашел виновных в лице формального Президента Семина и тренера Бышовца, которых годом ранее сам же и пригласил на этот пост.
2008 год. На должность главного тренера назначается Р.М. Рахимов, до этого возглавлявший клубы средней руки – «Адмиру Вакер» в Австрии и «Амкар» в России, и ни разу не выигрывавший ни кубков, не медалей чемпионатов. Несмотря на это, с Рашидом Маматкуловичем был подписан 3-ех летний контракт на сумму более 4 млн долларов, что уступает разве что зарплате голландского специалиста Дика Адвоката в «Зените», принесшего питерской команде Кубок УЕФА и золотые медали Премьер-Лиги. Помимо этого, в случае расторжения контракта Рахимову положена неустойка в размере порядка 10 млн долларов. Не это ли явные ошибки руководителя “Локомотива”?
К сожалению, Президент ОАО РЖД Якунин В.И. по непонятным нам причинам продолжает доверять Липатову и его команде. А тем временем, текущее положение дел в Клубе не дает повода надеяться на изменение плачевной ситуации к лучшему. И нам, болельщикам, всё так же мешают высказывать объективное мнение на трибунах родного стадиона, запрещая проносить корректные, цензурные и даже согласованные с милицией, баннеры.

Мы будем продолжать требовать отставки Липатова и назначенных им руководителей на всех матчах нашей команды.
Больше не будет красочно оформленных трибун, чтобы не создавать иллюзию отсутствия проблемы. Мы считаем неприемлемым устраивать "пир во время чумы", имитируя атмосферу футбольного праздника в то время, когда наш клуб планомерно разваливают.
Вплоть до достижения указанной цели наши действия будут носить исключительно протестный характер! Призываем всех болельщиков, которым не безразлична судьба Клуба, поддерживать наши акции!

 
South1 © 2018
 

south1
 center
 

Форма входа
 
 

СТАТИСТИКА